アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと豚バラ肉の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
味噌スープを自作

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚バラ肉
3枚
モロッコインゲン
4本
しめじ
100g
500cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、油を敷かずに広げて焼きます。
    別鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かしておきます。
  2. 2
    肉のフライパンにモロッコインゲンとしめじを入れてよく火を通します。
    このタイミングで別鍋のお湯が沸いたら麺を茹でて湯切りしておきます。
  3. 3
    フライパンに水を入れ、沸いたら味噌を溶き入れます。
    丼に麺を入れて味噌スープをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌はダマにならないように気をつけてよく溶かします

きっかけ

スープのついていない讃岐の中華麺が売っていたので

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚バラ肉しめじ
関連キーワード
味噌ラーメン ラーメン モロッコインゲン 豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする