モロッコインゲンと豚バラ肉の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 3枚
- モロッコインゲン
- 4本
- しめじ
- 100g
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、油を敷かずに広げて焼きます。
別鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かしておきます。
-
- 2
-
- 肉のフライパンにモロッコインゲンとしめじを入れてよく火を通します。
このタイミングで別鍋のお湯が沸いたら麺を茹でて湯切りしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに水を入れ、沸いたら味噌を溶き入れます。
丼に麺を入れて味噌スープをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌はダマにならないように気をつけてよく溶かします
きっかけ
スープのついていない讃岐の中華麺が売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません