チキンステーキ手作りドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- レッドオニオン
- 1/2個
- レモン果汁
- 小さじ1
- 和風だし
- 5グラム
- 塩胡椒
- 少量
- 片栗粉
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマト、きゅうり、レッドオニオンをみじん切りにしておく。きゅうりは塩揉みをしレッドオニオンは10分ほど水にさらしておく。
-
- 2
- 1にレモン果汁と和風だしと塩胡椒をいれ混ぜ合わせる。30分ほど冷蔵庫で冷やしておく。これで手作りドレッシングの完成。
-
- 3
- 片栗粉をまぶした鶏もも肉をフライパンでサラダ油をひいて両面こんがり焼いていく。中まで火が通ったらさらに盛り付ける。
-
- 4
- 3に冷やしておいた手作りドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をカリカリになるまで焼くと美味しくなります♪
きっかけ
手作りドレッシングに合う料理を考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません