スイカの皮の浅漬け レシピ・作り方

スイカの皮の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
あっさりシャキシャキして美味しい

材料(4人分)

  • スイカの皮 200g
  • バジルの葉 3枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 スイカを食べる時に皮を切り離しておきます。
  2. 2 3mm にスライスして塩をまぶし、バジルの葉と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩おきます。
    皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いいスイカなので皮がもったいないと思って

おいしくなるコツ

揉まないのでシャキシャキ感が楽しめます

  • レシピID:1920026048
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ5分以内の簡単料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る