材料(2人分)
- タレ付き冷やし中華
- 2人前
- オクラ
- 4本
- にんじん
- 4分の1本
- 卵
- 2個
- 黄パプリカ
- 4分の1個
- トマト
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 卵を分量外のお湯でゆでておく
-
- 2
- 冷やし中華を袋の指示通りにゆででタレをかける
-
- 3
- オクラは生のまま縦半分に切る。ニンジンは生のまま斜め薄切りにしたあと千切りにする。黄パプリカは輪切りに、トマトは乱切りにする。
-
- 4
- 麺に3の具材とゆで卵をのせる
おいしくなるコツ
オクラとにんじんは生でいただきます。
きっかけ
冷やし中華がおいしい季節になったので、まんねりにならないよう、具材を工夫してみました。