アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
新鮮野菜の冷やし中華です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タレ付き冷やし中華
2人前
オクラ
4本
にんじん
4分の1本
2個
黄パプリカ
4分の1個
トマト
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を分量外のお湯でゆでておく
  2. 2
    冷やし中華を袋の指示通りにゆででタレをかける
  3. 3
    オクラは生のまま縦半分に切る。ニンジンは生のまま斜め薄切りにしたあと千切りにする。黄パプリカは輪切りに、トマトは乱切りにする。
  4. 4
    麺に3の具材とゆで卵をのせる

おいしくなるコツ

オクラとにんじんは生でいただきます。

きっかけ

冷やし中華がおいしい季節になったので、まんねりにならないよう、具材を工夫してみました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 18:14
オクラって生で食べられること知りませんでした!シャキシャキで美味しかったです♪レシピありがとうございました!
*॰☆*°
レポートありがとうございます。オクラも色々あるみたいですね。天草の丸オクラは硬くないのでそのままでおいしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする