変わり種☆コーヒーゼリー豆乳がけ レシピ・作り方
![変わり種☆コーヒーゼリー豆乳がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7472fb5b76c9385ee9030e3bebacc8b289fdf1e9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 水 600ml
- 粉寒天 4グラム
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 豆乳 250mi
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ火をつける。ダマにならないように混ぜ続ける。
- 2 1の粉寒天が溶けてきたらインスタントコーヒーと砂糖を入れてさらに混ぜる。全体が混ざったら器に入れて冷ます。
- 3 粗熱が取れたら2〜3時間冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷えたら器に盛り付け豆乳をかけて完成。
きっかけ
寒天でゼリーを作りたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
豆乳は調整豆乳の方が食べやすいと思います!甘めが好きな方は砂糖を調節してください。
- レシピID:1920025996
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2020/10/11 14:29簡単に出来ました。ありがとうございました。