アプリで広告非表示を体験しよう

ハラペーニョのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
パンにつけても

材料(10人分)

ハラペーニョ
100g
オリーブオイル
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器を消毒してスライスしたハラペーニョを入れます。
  2. 2
    オリーブオイルを入れて冷蔵庫で保存します。
    たったこれだけですが、いろいろな料理に使えます。
    3日くらいからおいしくなります。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは香りのよい若いものを使いました。

きっかけ

無農薬のハラペーニョが買えたので。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする