アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でベジブロス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
野菜の出汁としてスープなどに使います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷蔵庫の残り野菜
500g
小さじ1
2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り野菜と水と酒を鍋に入れ、沸騰してから20分煮る
  2. 2
    さめたらざるでこして冷蔵庫で保管する。野菜は捨てる。

おいしくなるコツ

グリーンピースをむいたさやも使いました。いろいろな野菜が入って深みのある味になりました。

きっかけ

野菜を20分煮ることでファイトケミカルたっぷりのスープができると聞いて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
スープ ベジブロス 有機野菜 日本酒

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 14:58
ベジブロスで作るスープ美味しくて最高です♡ |ू•ω•)チラッ
goma.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする