新じゃがと豚こまのバター醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- 3個
- 豚こま肉
- 150g
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはたわしでよく洗い
ザックりくし切りにする
豚こま肉は1センチ幅に細かくカット
ピーマンはタネをとり細切りにする
-
- 2
- 天ぷら油を170度にし・新じゃがを6~7分素揚げし・打ち上げ油気を取る
フライパンにサラダ油を入れ・中火で豚こま肉を炒め半ば炒めたら・揚げた新じゃがを加え更に炒める
-
- 3
- 豚こま肉が炒まったら・味塩コショウをフリ・バターを加え・揚げた新じゃがを崩さない様に絡めていく
最後にピーマンを加え・醤油を入れサッと混ぜ合わせ皿に盛る
おいしくなるコツ
新じゃがは皮を剥かずたわしでよく洗い←素揚げすると
馴染みやすいです★
きっかけ
新じゃが大量購入から★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません