材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ご飯
- 軽く2杯
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 豚バラ
- 150グラム
- キムチ
- 150グラム
- ネギ小口
- 適量
- ごま油
- 適量
- しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りめんつゆ塩胡椒をいれる。フライパンに油を大目にひき、卵をイン。
-
- 2
- 続けてごはんも入れて、卵が半熟の時に素早く混ぜご飯にコーティングさせる。
-
- 3
- 炒まったらネギをいれ卵焼き飯は完了。
-
- 4
- 次に豚バラ肉を炒めて、炒まったらキムチをいれる。
-
- 5
- しょう油、ごま油を回し入れ豚キムチが出来上がり。
卵焼き飯の上にトッピングすれば!出来上がり❤
おいしくなるコツ
卵焼き飯をしっかり炒めてパラパラにする!
きっかけ
人参玉ねぎピーマンなど、細かく切る手間無しで楽チンチャーハンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません