アプリで広告非表示を体験しよう

食欲進む黒酢の酢豚!!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
黒酢!香り癖はありますがコクも出て風味アップ!

材料(6人分)

豚肩肉塊
600g
下味
砂糖、醤油、みりん、酒
各大さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ4
酢豚のタレ
砂糖
大さじ6
200cc
黒酢
200cc
しょう油
100cc
玉ねぎ
2個
人参
1本
ピーマン
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を長さを揃えるようにカットしておく
  2. 2
    豚肩肉を一口大にカットして下味をつけてもみこみ15分程保存
  3. 3
    豚に片栗粉をまぶしあげて唐揚げを作る
  4. 4
    カリッと揚げ油を切っておく
  5. 5
    豚の唐揚げに使ったポールに、酢豚のタレの材料を混ぜ合わせて置く。
  6. 6
    フライパンに油を入れ野菜をしんなりなるまでいため、豚からを入れる。
    酢豚のダレを入れて軽く煮炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

豚肩肉はカリッとなるまでしっかり揚げてね!食べる前に炒めたら野菜のシャッキリ残りいいよ。

きっかけ

黒酢をとるにはどうとるか?

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜豚肩ロースブロック・かたまり肉黒酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする