材料(6人分)
- 豚肩肉塊
- 600g
- 下味
- 砂糖、醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4
- 酢豚のタレ
- 砂糖
- 大さじ6
- 水
- 200cc
- 黒酢
- 200cc
- しょう油
- 100cc
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4個
作り方
-
- 1
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- 野菜を長さを揃えるようにカットしておく
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- 2
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- 豚肩肉を一口大にカットして下味をつけてもみこみ15分程保存
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- 3
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- 豚に片栗粉をまぶしあげて唐揚げを作る
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- 4
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- カリッと揚げ油を切っておく
-
- 5
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- 豚の唐揚げに使ったポールに、酢豚のタレの材料を混ぜ合わせて置く。
-
- 6
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- フライパンに油を入れ野菜をしんなりなるまでいため、豚からを入れる。
酢豚のダレを入れて軽く煮炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
豚肩肉はカリッとなるまでしっかり揚げてね!食べる前に炒めたら野菜のシャッキリ残りいいよ。
きっかけ
黒酢をとるにはどうとるか?
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