アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
1個
あおさ
大1
200cc
白だし
大1
醤油
小1
七味唐辛子
少々
葱(小口切り)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、卵を入れる。
  2. 2
    1の卵が、固まりかけたら、白だし、醤油、うどんを入れ、うどんがほぐれてくるまで煮て、火を止める。
  3. 3
    2を、器に盛り付け、あおさを入れる。
  4. 4
    好みで、一味唐辛子、ネギを入れる。

きっかけ

うどんが、食べたくて

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする