お取り寄せ!鶏せせりの照り照り甘酢煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏せせり
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- ★麺つゆ
- 30cc
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3.5
- ★お酢
- 20cc
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏せせりは洗い・2分の1くらいにカットする
袋にせせり・片栗粉を入れ満遍なく混ぜ合わせておく
フライパンに★の調味料を入れ・鶏せせりを入れ中火強で炒め煮していく
-
- 2
- 6~7分炒め煮していくと
トロンとてりが出て来ます
照りが出たら火を止め・炒りごまをフリで皿に盛り付け・刻みネギを添える
おいしくなるコツ
★の調味料に砂糖があるので照りはすぐ出ます
★鶏せせり←使う前に必ず水洗いを★
きっかけ
甘辛炒めの鶏バージョン★