材料(1人分)
- 炊けたご飯
- 1膳
- 刻み鰻
- 4~5切れ
- 市販鰻のタレ
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊けたご飯に鰻のタレをかけ
お椀で混ぜ合わせる
刻み鰻はバラツキがあるので
均等に刻みレンジで1分程加熱する
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
玉子を落とし半熟くらいで
鰻のタレがついたご飯に乗せ
レンジで加熱した鰻を乗せ
刻みネギを添える
おいしくなるコツ
炊けたご飯に・鰻タレを入れ混ぜ合わせておく★
きっかけ
お取り寄せの刻み鰻のラストに〜★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰻のひつまぶし風★