ワンプレート☆巣籠もり卵・ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナー
- 2本
- たんかん
- 1/3個
- クレイジーソルト
- 少々
- 水
- 大1
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ウインナーは、斜めに切りこみをいれ、キャベツは、短冊に切っておく。
-
- 2
- ウインナーは、転がしながら、全面焼いて、取り出しておく。
-
- 3
- オリーブ油を熱したフライパンで、キャベツにクレイジーソルトを振り、サッと炒めてから、まん中に卵を落とし、水を入れ、蓋をして、半熟になったら、火を止める。
-
- 4
- たんかんは、食べやすく切り分ける。
-
- 5
- プレートに、3、ウインナー、たんかんを、盛り付ける。