材料(保存容器1皿人分)
- 人参
- 中1本
- 小松菜
- 1束
- ごま油
- 小1〜1.5
- 鶏ガラスープ素
- 小1〜1.5
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ◉人参→千切り
(スライサー使うと楽です)
◉小松菜→火を通し冷水で冷やす
(茎を使う場合は湯がく / 葉の部分だけであれば、
束ごとラップに包み600w 3分チンでも◎)
-
- 2
- 耐熱皿に1・2・調味料を入れ、
軽く混ぜ合わせます
(小松菜はざく切りにしてから 混ぜて下さいね)
-
- 3
- 600w 3分チン◎
また全体を混ぜ合わせて完成です◎
(人参が堅いようであれば、
様子みながら追加で加熱して下さい)
おいしくなるコツ
味付けはお子様に合わせて調整して下さい◎
法蓮草でも美味しいですが、
より栄養価の高い小松菜がお勧め♩
もやしを入れても◎
(水気が多くなるので、
調味料増やした方が良いかもしれません!)
きっかけ
中華系おかずのレパートリーを増やす為♩
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