1歳おかず*レンジでナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nutty
レンジで簡単にぱぱっと一品◎
みんながつくった数 1

材料(保存容器1皿人分)

人参
中1本
小松菜
1束
ごま油
小1〜1.5
鶏ガラスープ素
小1〜1.5
すりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ◉人参→千切り
    (スライサー使うと楽です)
    ◉小松菜→火を通し冷水で冷やす
    (茎を使う場合は湯がく / 葉の部分だけであれば、
    束ごとラップに包み600w 3分チンでも◎)
  2. 2
    耐熱皿に1・2・調味料を入れ、
    軽く混ぜ合わせます
    (小松菜はざく切りにしてから 混ぜて下さいね)
  3. 3
    600w 3分チン◎
    また全体を混ぜ合わせて完成です◎
    (人参が堅いようであれば、
    様子みながら追加で加熱して下さい)

おいしくなるコツ

味付けはお子様に合わせて調整して下さい◎ 法蓮草でも美味しいですが、 より栄養価の高い小松菜がお勧め♩ もやしを入れても◎ (水気が多くなるので、 調味料増やした方が良いかもしれません!)

きっかけ

中華系おかずのレパートリーを増やす為♩

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする