材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 桜えび
- 2/3袋
- にんにく(薄切り)
- 1かけ
- オリーブ油
- 大1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1/3本
- パスタ
- 2束
- ダシダ
- 1/2本
- パスタの茹で汁
- お玉2杯
- 黒胡椒
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、茎を切り取り、3㎝幅に、切っておく。
-
- 2
- フライパンに、桜えびを入れ、軽く空炒りして、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- パスタは、表示時間より、30秒短く、茹でておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、赤唐辛子、にんにくを弱火で、炒める。
-
- 5
- 4の香りが出てきたら、ほうれん草、桜えびを入れ、炒め、パスタの茹で汁、ダシダを入れる。
-
- 6
- 5に、パスタ、黒胡椒、クレイジーソルトを入れ、サッと煮絡めて、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません