アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と桜えびのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

ほうれん草
2株
桜えび
2/3袋
にんにく(薄切り)
1かけ
オリーブ油
大1
赤唐辛子(輪切り)
1/3本
パスタ
2束
ダシダ
1/2本
パスタの茹で汁
お玉2杯
黒胡椒
少々
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茎を切り取り、3㎝幅に、切っておく。
  2. 2
    フライパンに、桜えびを入れ、軽く空炒りして、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    パスタは、表示時間より、30秒短く、茹でておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、赤唐辛子、にんにくを弱火で、炒める。
  5. 5
    4の香りが出てきたら、ほうれん草、桜えびを入れ、炒め、パスタの茹で汁、ダシダを入れる。
  6. 6
    5に、パスタ、黒胡椒、クレイジーソルトを入れ、サッと煮絡めて、火を止める。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする