アプリで広告非表示を体験しよう

白菜となると卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと一品に

材料(2人分)

2個
白菜
1枚
1/4本
なると
1/4本
少々
胡椒
少々
○かんたん酢
大1
○創味のつゆ
大1
○ケチャップ
大1/2
○水どき片栗粉
小1
ゴマ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は、混ぜておく。
  2. 2
    白菜、葱、なるとは、千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油(小1)を熱し、2を炒め、取り出しておく。
  4. 4
    ボールに、卵を割り入れ、3、塩、胡椒を入れ、かき混ぜる。
  5. 5
    フライパンを、キッチンペーパーで拭きとってから、残りのゴマ油を熱し、4を入れ、かき混ぜ、半熟の卵焼きにして、お皿に、取り出しておく。
  6. 6
    フライパンに○を入れ、とろみがついたら、5にかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする