材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白菜
- 1枚
- 葱
- 1/4本
- なると
- 1/4本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ○かんたん酢
- 大1
- ○創味のつゆ
- 大1
- ○ケチャップ
- 大1/2
- ○水どき片栗粉
- 小1
- ゴマ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ○は、混ぜておく。
-
- 2
- 白菜、葱、なるとは、千切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油(小1)を熱し、2を炒め、取り出しておく。
-
- 4
- ボールに、卵を割り入れ、3、塩、胡椒を入れ、かき混ぜる。
-
- 5
- フライパンを、キッチンペーパーで拭きとってから、残りのゴマ油を熱し、4を入れ、かき混ぜ、半熟の卵焼きにして、お皿に、取り出しておく。
-
- 6
- フライパンに○を入れ、とろみがついたら、5にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません