簡単☆アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに
みんながつくった数 4

材料(2個人分)

りんご
2個
グラニュー糖
45g
バター
20g
レモン汁
大1
シナモン
少々
パイシート
4枚
卵黄
1/2個

作り方

  1. 1
    パイシートは、室温にだし、解凍しておく。
  2. 2
    180℃にオーブンを余熱しておく(2段)
  3. 3
    りんごは、皮を剥いてから、1㎝角に、切っておく。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、りんごを炒める。
  5. 5
    4に、グラニュー糖、レモン汁、シナモンを加え、しんなりして、水気かなくなるまで炒めて、冷ましておく。
  6. 6
    パイシート2枚は、そのまま使い、もう2枚は、少し麺棒で、伸ばしておく(1㎝位)
  7. 7
    パイシートに、5をのせ、伸ばしたパイ生地を、被せる。
  8. 8
    パイシートの回りを、フォークで抑え、5箇所位、切り込みを入れ、溶いた卵黄を、刷毛で塗っておく。
  9. 9
    アルミ箔を敷いた天板に、8を、1枚づつのせ、上下2段に入れて、40分、焼く。

きっかけ

アップルパイを、簡単に、作りたくて

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/20 16:59
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。
2020/01/21 14:12
美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶
ボンド子
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする