材料(3人分)
- 蒸し蟹
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- にんにく
- 1個
- 赤唐辛子
- 1/3本
- トマト缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 大2
- クレージーソルト
- 少々
- パスタ
- 3束
- オリーブ油
- 大2
- 粉チーズ
- 大3~
作り方
-
- 1
- にんにく、玉葱は、みじん切りにしておく。赤唐辛子は、輪切りにする。
-
- 2
- しめじは、石づきを切り取り、ほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒める。
-
- 4
- 3の香りが出てきたら、玉葱、しめじを炒める。
-
- 5
- 4が、透き通ってきたら、トマト缶、赤ワイン、クレージーソルトを入れ、5分位煮込む。
-
- 6
- パスタは、表示時間の1分前に、ザルにあげる。
-
- 7
- 5に、蒸し蟹、パスタを入れ、煮絡めて、火を止める。
-
- 8
- お皿に7を盛り付け、粉チーズを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません