蟹のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
美味しい蟹のパスタ。

材料(3人分)

蒸し蟹
200g
玉葱
1/2個
しめじ
1/2袋
にんにく
1個
赤唐辛子
1/3本
トマト缶
1缶
赤ワイン
大2
クレージーソルト
少々
パスタ
3束
オリーブ油
大2
粉チーズ
大3~

作り方

  1. 1
    にんにく、玉葱は、みじん切りにしておく。赤唐辛子は、輪切りにする。
  2. 2
    しめじは、石づきを切り取り、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒める。
  4. 4
    3の香りが出てきたら、玉葱、しめじを炒める。
  5. 5
    4が、透き通ってきたら、トマト缶、赤ワイン、クレージーソルトを入れ、5分位煮込む。
  6. 6
    パスタは、表示時間の1分前に、ザルにあげる。
  7. 7
    5に、蒸し蟹、パスタを入れ、煮絡めて、火を止める。
  8. 8
    お皿に7を盛り付け、粉チーズを振る。

きっかけ

蟹が、あったので

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする