バラのアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
パーティー、プレゼントに
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

りんご
1個
砂糖
大2
レモン汁
小1
バター
小1
シナモン
少々
パイシート
1枚
レモンジャム
大1

作り方

  1. 1
    パイシートは、室温に出して、解凍して、12×25㎝位に伸ばしてから、6本に、切り分けておく。
  2. 2
    りんごは、縦半分に切り、芯をスプーンでくりぬき、薄切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に、りんご、砂糖の半量を入れる。その上に残りのりんご、砂糖、レモン汁、バターをのせ、シナモンを振る。
  4. 4
    3に、ラップを軽くかけ、600Wで、4分加熱し、キッチンペーパーで、汁気を拭き取り、冷ましておく。
  5. 5
    パイシートの上に、りんごを、少し重ねて、6枚並べて、端から、巻いていく。巻き終わりは、しっかりパイシートを、くっつける。花びらは、広げて、形を整える。
  6. 6
    オーブンシートを敷いた天板に、5をのせ200℃に余熱したオーブンで、15分、焼く。
  7. 7
    6に、レモンジャムを塗り、網の上で、冷ましておく。

きっかけ

りんごのお菓子を、作りたくて

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/17 15:54
下です!パイシートとりんごが余ったのでこちらも参考にさせていただきました!1つの画像にまとめてしまってすみません!美味しかったです!ごちそうさまでした!
りっさんさん
かわいらしいバラが、出来てますね。 美味しそう。 ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする