鶏肉のホイル焼き☆タンドリーチキン味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- 舞茸
- 1/2袋
- アスパラガス
- 2本
- タンドリーチキンの素
- 2袋
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、4枚の削ぎ切りにしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に、タンドリーチキンの素、1を入れ、揉み込み、冷蔵庫で、一晩寝かす。
-
- 3
- じゃがいもは、皮を剥いて、半分にしてから、2㎜厚さに、アスパラガスは、斜めに、舞茸は、ほぐしておく。
-
- 4
-
- アルミホイルに、刷毛でオリーブ油(分量外)を塗り、じゃがいも、アスパラガス、舞茸を置き、その上に、2をのせ、包む。
-
- 5
-
- オーブントースターの天板に、4をのせ、230℃で10分加熱する。
-
- 6
- アルミホイルをあけ、更に、5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません