切って蒸すだけ水入らず!鶏胸肉のトマト煮込み! レシピ・作り方

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ゆげやしき
鶏胸肉とトマトソースがベストマッチ!な蒸し煮込み!

材料(1人分)

鶏胸肉
1切れ(200gぐらい)
トマトソース
大さじ4杯
1個
ローリエ
1枚
小さじ1/3
パルメザンチーズ
お好み
乾燥パセリ
お好み
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る
  2. 2
    タジン鍋に並べて、トマトソース、塩、ローリエを乗せて蓋をする。
    弱火で8分蒸す。
  3. 3
    8分経ったら、蓋を取りローリエを除く。卵を落として、また蓋をして1分。
  4. 4
    仕上げに、パルメザンチーズ、パセリ、オリーブオイルをかけて完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉がそこにくっつくのが気になる方は、タジン鍋に少しだけオリーブオイルを塗るといいかも。 タジン鍋はモロッコ料理で使われる素材の水分だけで蒸す調理器具です。 災害時など生活水が不足する場合でも重宝されます。

きっかけ

洋服っぽいのを作りたくて。 タジン鍋はモロッコ料理で使われる素材の水分だけで蒸す調理器具です。 災害時など生活水が不足する場合でも重宝されます。 レシピ動画: https://youtu.be/QvpNd7E6sjc

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
タジン鍋鶏むね肉

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