アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の漬物の新生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと一品に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胡瓜
2本
白だし
大1
新生姜の甘酢漬け
5枚
新生姜の甘酢漬けの漬け汁
小2
ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は、斜めに、新生姜の甘酢漬けは、千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に胡瓜、白だしを入れ、半日浸けておく。
  3. 3
    ボールに、2、新生姜の甘酢漬け、ごま、新生姜の甘酢漬けの汁を入れ、和える。

きっかけ

さっぱりと、食べたくて

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 06:38
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする