あこ酵母 シュガードーナツ レシピ・作り方

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おやつに。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

強力粉(ビリオン)
110g
薄力粉(特宝笠)
40g
2.5g
砂糖
20g
無塩バター
10g
卵黄
1個
牛乳(卵黄+牛乳)
90g
あこ酵母
15g
ドーナツシュガー
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ドーナツシュガー以外をHBに入れ、15分くらい捏ねる。
    ※バターは8分後、後入れする。
  2. 2
    室温で一晩(2倍くらいになるまで)一次発酵し、6個に分割丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3
    ガス抜き後綺麗に丸め直し、軽く生地を潰し、生地の真ん中を指で刺し穴を開ける。指をくるくる回して穴を広げる。
  4. 4
    2次発酵室温で30~60分。170度くらいの油で揚げる。
    揚げたドーナツが熱いうちに、ドーナツシュガーをまぶす。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ揚げパン生ドーナツ焼きドーナツ
関連キーワード
あこ酵母 ドーナツ 生イースト 揚げパン
料理名
あこ酵母 シュガードーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/14 13:26
参考にさせていただきました
簡単が一番!
レポありがとうございます(*^^*)
2020/08/16 14:40
時間があったので作りました!
sa.yu
レポ有難うございます(*^^*)

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