材料(6人分)
- 強力粉(ビリオン)
- 110g
- 薄力粉(特宝笠)
- 40g
- 塩
- 2.5g
- 砂糖
- 20g
- 無塩バター
- 10g
- 卵黄
- 1個
- 牛乳(卵黄+牛乳)
- 90g
- あこ酵母
- 15g
- ドーナツシュガー
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- ドーナツシュガー以外をHBに入れ、15分くらい捏ねる。
※バターは8分後、後入れする。
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- 2
- 室温で一晩(2倍くらいになるまで)一次発酵し、6個に分割丸めて30分ベンチタイム。
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- 3
- ガス抜き後綺麗に丸め直し、軽く生地を潰し、生地の真ん中を指で刺し穴を開ける。指をくるくる回して穴を広げる。
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- 4
- 2次発酵室温で30~60分。170度くらいの油で揚げる。
揚げたドーナツが熱いうちに、ドーナツシュガーをまぶす。