クリームチーズとさつま芋でパンケーキ レシピ・作り方

クリームチーズとさつま芋でパンケーキ
  • 約1時間
yy86kk
yy86kk
甘さ控えめ(^^)さつま芋の甘さで変わりますが蜂蜜かけても美味しいです♪

材料(3人分)

  • レンチン焼き芋 正味180g
  • クリームチーズ 100g
  • M2個
  • 砂糖 大1
  • お好みでアーモンドプードル 20g

作り方

  1. 1 さつま芋(焼き芋)とクリームチーズを耐熱容器へ入れて600w30秒位、柔らかくして潰して混ぜます。
    そして他の材料も全て入れて混ぜます。
  2. 2 多少のつぶは気にしない
  3. 3 薄く油をしいて温めたフライパンへジュー。蓋しました。
  4. 4 いい色になったらひっくり返して、反対も焼けたら完成!
  5. 5 蜂蜜かけました(^^)
    いつも3回目位からはキレイな焼き色つきません。油を最初しかしないからですかね?

きっかけ

芋、クリームチーズ、卵の期限が危ない!なので全てまぜて加熱!

おいしくなるコツ

アーモンドプードルは20gと少ないのでほんのり風味です。好きなので入れましたが無くても美味しいです(^^)

  • レシピID:1920020948
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキさつまいもその他のチーズケーキクリームチーズ
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る