万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

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yana❤︎
しょうが風味の出汁に浸かった万願寺とうがらしがとっても美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

万願寺とうがらし
5本
野菜天ぷら
150グラム
★白だし
大さじ1
★水
100ml
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはよく洗い、グリルで両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    ★印の調味料を鍋に入れ沸騰したら、野菜天ぷらと焼いた万願寺とうがらしを入れて10分ほどつけておく。
  3. 3
    盛りつけてかつお節をふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あったかいままでも冷やしてもどちらも美味しいです。

きっかけ

立派な万願寺とうがらしが売っていたので

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 12:58
茄子やキャベツも入れてみました。 簡単でおいしかったです!
さおぱん2
ありがとうございます( ^ω^ )

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