作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口サイズに切って耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- ベーコンは5mm幅に、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は2cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎを炒め塩コショウをする。
-
- 4
-
- 加熱したじゃがいもを耐熱皿に入れる。
-
- 5
-
- じゃがいもの上に炒めたほうれん草、ベーコン、玉ねぎをのせ、チーズをふりかける。
-
- 6
-
- トースターで5分焼き焦げ目がついたらハーブソルトを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
出来たてアツアツをたべてください。
きっかけ
冷蔵庫の余りものを活用したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません