酸っぱいキウイを少し甘く! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
子供も食べやすくなります

材料(1人分)

キウイ
1つ
150ml
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    水と砂糖を小鍋に入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす
  2. 2
    砂糖が溶けたら火を止めて粗熱を取る
  3. 3
    その間にキウイを食べやすい大きさに切る
  4. 4
    先ほど使った砂糖水にキウイを入れて
    冷蔵庫に最低1時間入れて完成♩

おいしくなるコツ

砂糖を蜂蜜にしても美味しいです

きっかけ

酸っぱいキウイをどうにかしたくて

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする