材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 一つ
- だしの素
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ一
- 砂糖
- ひとつまみ
- 水
- 100ml
- ご飯
- 茶碗半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして小鍋で10分茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎの茹で汁を捨てて、
水、醤油、砂糖、だしの素を入れて煮立てる
-
- 3
- そこに卵を溶き入れて弱火にし、蓋をする。
3分ほど煮たのち、火を止めて3分放置してからご飯に乗せて出来上がり♩
おいしくなるコツ
鰹節をかけたら美味しいです!
きっかけ
節約幼児食をつくりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません