材料(きゅうり3本人分)
- きゅうり
- 3本
- 乾燥わかめ
- 大さじ3~4
- うすあげ
- 1枚
- カンタン酢(ミツカン)
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにして塩をふる
-
- 2
-
- 乾燥わかめを水で戻す
-
- 3
-
- 余分な塩分を洗いよく水を切る
-
- 4
-
- 水を切ったきゅうりと戻したわかめ(よく絞る)をカンタン酢で和える
-
- 5
-
- 油揚げを火で炙り 細切りにする
-
- 6
-
- 4と5を和えてできあがり♡
油揚げは食べる直前に加えたほうがおいしいです
おいしくなるコツ
直火が無理な場合はフライパンでこんがり焼く
きっかけ
きゅうりの酢の物を身近な食材で簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません