材料(1人分)
- とりひき肉
- 100グラム
- キャベツ
- 葉一枚
- 人参
- 2センチほど切り落としたもの
- チューブ生姜
- 小さじ2分の
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とキャベツをみじん切りにし、とり肉、生姜、塩と混ぜる
-
- 2
- 小さなボール状にして、転がすように焼いて下さい。
-
- 3
- 表面が全体焼けてきたら、醤油を垂らして再度転がすように焼きます
-
- 4
- 全体に醤油がまとわりついたら完成♩
おいしくなるコツ
砂糖醤油にしても美味しいです
きっかけ
お弁当にいれたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません