幼児食!ソーセージ入りミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小半分
- ソーセージ
- 半分
- バター
- 3グラム
- コンソメ
- ひとつまみ
- 牛乳
- 150ml
- ご飯
- 茶碗半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで500w1分ほどチンする
-
- 2
- ソーセージを薄切りにします!
チンした玉ねぎと、ソーセージを小鍋に入れます!
-
- 3
- バターを入れて軽く混ぜながら、コンソメと塩、牛乳を入れます!
-
- 4
- グツグツしてきたら弱火にしてして、ご飯を入れます
3分放置して完全です!
おいしくなるコツ
バターをもう少し多く入れても大丈夫です!
きっかけ
ソーセージがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません