材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 豆腐
- 60g
- 卵黄
- 1つ
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- シャンタン
- 少々
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 全ての材料をよく混ぜます!
-
- 2
- スプーンでひとすくいをラップにキュッと包んでいきます!
てるてる坊主をつくるイメージです!
-
- 3
- ラップのまま熱湯にいれて、5分ほど茹でます!
-
- 4
- 粗熱が取れてからラップを剥いで、完成です!
おいしくなるコツ
醤油をつけたら美味しいです!
きっかけ
お弁当にいれたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません