アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと一品に

材料(2人分)

茄子
2本
オリーブ油
少々
少々
〇みりん
大1
〇醤油
小2
〇ごま油
小1
〇梅干し
1個
〇青じそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、縦半分に切ってから、斜め切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    青じそは、千切りにしておく。梅干しは、種を取り出し、包丁でたたいておく。
  3. 3
    ○を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    耐熱容器に、水気を切った茄子を入れ、オリーブ油、塩を振り、レンジで、4分チンする。
  5. 5
    茄子に火が通ったら、〇で和える。
  6. 6
    5を、冷蔵庫で冷やし、食べるときに、盛り付ける。

きっかけ

茄子を、使いたくて

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする