材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 〇みりん
- 大1
- 〇醤油
- 小2
- 〇ごま油
- 小1
- 〇梅干し
- 1個
- 〇青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 茄子は、縦半分に切ってから、斜め切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 青じそは、千切りにしておく。梅干しは、種を取り出し、包丁でたたいておく。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 耐熱容器に、水気を切った茄子を入れ、オリーブ油、塩を振り、レンジで、4分チンする。
-
- 5
- 茄子に火が通ったら、〇で和える。
-
- 6
- 5を、冷蔵庫で冷やし、食べるときに、盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません