ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
香ばしいふわふわの胚芽食パンでサンド

材料(1人分)

食パン レシピID:1920019884
2枚
★卵(Lサイズ)
2個
★塩
小さじ1/8
★牛乳
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★味の素
3振り
サラダ油
小さじ2くらい
ハーフベーコン
3枚
マーガリン
小さじ1/2~
レタス
1~2枚
☆マヨネーズ
小さじ1~
☆ケチャップ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ☆混ぜておく。
    レタスは綺麗に洗って水気を拭く。
    ★を混ぜる。
    卵焼き器を熱し油を入れる。
  2. 2
    弱火にし、★を流しいれ箸でかき混ぜながら焼く。固まってきたらどちらかに寄せて、フライ返しで形を整える(パンの大きさに合わせる)裏返して片面も焼く
  3. 3
    卵を取り出したら、ベーコンを両面焼く。
  4. 4
    食パンにマーガリンを薄く塗り☆を塗る。
    卵・ベーコン・レタスを乗せてパンで挟む。
    お好みの大きさに切る。

おいしくなるコツ

お好みの食パンでどうぞ。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
関連キーワード
卵サンド サンドイッチ 厚焼きたまごサンド 卵とベーコンサンド
料理名
ベーコンエッグサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする