材料(1人分)
- 食パン レシピID:1920019884
- 2枚
- ★卵(Lサイズ)
- 2個
- ★塩
- 小さじ1/8
- ★牛乳
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★味の素
- 3振り
- サラダ油
- 小さじ2くらい
- ハーフベーコン
- 3枚
- マーガリン
- 小さじ1/2~
- レタス
- 1~2枚
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~
- ☆ケチャップ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ☆混ぜておく。
レタスは綺麗に洗って水気を拭く。
★を混ぜる。
卵焼き器を熱し油を入れる。
-
- 2
- 弱火にし、★を流しいれ箸でかき混ぜながら焼く。固まってきたらどちらかに寄せて、フライ返しで形を整える(パンの大きさに合わせる)裏返して片面も焼く
-
- 3
- 卵を取り出したら、ベーコンを両面焼く。
-
- 4
- 食パンにマーガリンを薄く塗り☆を塗る。
卵・ベーコン・レタスを乗せてパンで挟む。
お好みの大きさに切る。
おいしくなるコツ
お好みの食パンでどうぞ。
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません