ワカメともやしと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わかめ(乾燥)
大1
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
600cc
創味シャンタン
大1
塩・胡椒
少々
醤油
大1

作り方

  1. 1
    わかめは、水に浸けてから、絞っておく。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにしておく。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、キャベツ、創味シャンタンを入れ、煮る。
  4. 4
    3が、煮えてきたら、もやし、わかめを入れ、1分位煮てから、塩・胡椒、醤油で、味を整える。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 17:39
美味しかったです(*^▽^*)
reisa999
初レポありがとうございます(*^_^*) 美味しそうですね。 また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする