ワカメともやしと小松菜のスープ レシピ・作り方

ワカメともやしと小松菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水に浸けてから、絞っておく。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにしておく。
  3. 3 鍋に水を沸かし、キャベツ、創味シャンタンを入れ、煮る。
  4. 4 3が、煮えてきたら、もやし、わかめを入れ、1分位煮てから、塩・胡椒、醤油で、味を整える。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1920019892
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/08/05 17:39
    ワカメともやしと小松菜のスープ
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る