材料(6個人分)
- ★製菓用薄力粉(特宝笠)
- 70g
- ★強力粉(ビリオン)
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 30g
- サラダ油
- 15g
- 砂糖
- 65g
- バニラエッセンス
- 少々
- 卵
- 1個(Lサイズ)
- 牛乳
- 50g
- 丹波黒豆かのこ
- 70~80g
作り方
-
- 1
- ★は合わせてふるっておく。
ボウルにマーガリンを入れて泡だて器で良く混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を入れ混ぜ、サラダ油とバニラエッセンスを入れて良く混ぜる。卵を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 粉類を入れて、ヘラで混ぜる。
牛乳を入れて混ぜ、黒豆を入れ混ぜる。
型にグラシン紙を敷き、生地を入れる。
-
- 4
- ウォーターオーブン(ケーキ)180℃予熱20分~23分焼く。
おいしくなるコツ
丹波黒豆かのこが美味しいです。
きっかけ
おやつに。
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