白菜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
アッという間に 甘くて美味しい~即席漬け

材料(数人分)

白菜 ( オレンジクイーン )
300g
天塩
3つまみ
塩昆布
5g

作り方

  1. 1
    広島県産の新しい白菜
     オレンジクーン
  2. 2
    白菜の芯の方は そぎ切りに 葉の部分は ざく切りにし ボウルに入れ 塩を振っておきます。
  3. 3
    ②を絞り 塩昆布を入れて混ぜます。
  4. 4
    器に盛り出来上がり

きっかけ

珍しいお野菜を見つけて^^

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理塩昆布白菜
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする