材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ご飯
- 2膳
- ケチャップ
- 大4〜
- 塩・胡椒
- 少々
- ○卵
- 3個
- ○塩・胡椒
- 少々
- ○牛乳
- 大1
- バター
- 大1
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、削ぎ切りにしておく。玉葱、人参は、粗微塵切りに、しておく。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱し、人参、玉葱、ササミを炒め、塩・胡椒を、振っておく。
-
- 3
- 2に、ケチャップ、ご飯を入れ、炒める。
-
- 4
- 別のフライパンに、バターを熱し、○を入れ、半熟の薄焼き卵を作る。
-
- 5
- 3を、お皿に盛り付け、上に、フランスパンを返して、4をのせ、ケチャップを、かける。