アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
混ぜて焼くだけの、簡単チーズケーキ

材料(8人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
1P
3個
グラニュー糖
80g
コーンスターチ
大2
小麦粉
大2
レモン汁
大2
バニラエッセンス
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、室温に出して、柔らかくして、1㎝角に、カットしておく。
  2. 2
    オーブンは、180℃に、余熱しておく。
  3. 3
    ミキサーに全材料を入れ、撹拌して、滑らかにする。
  4. 4
    底が抜けるケーキ型(20㎝)に、3を流し入れ、40分焼く(竹串に、粉が付かなければ、焼き上がり)
  5. 5
    4が、冷めたら、型からはずし、冷蔵庫で、一晩冷やしてから、切り分けて、頂く。

きっかけ

クリームチーズを、消費したくて

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする