材料(8人分)
- クリームチーズ
- 250g
- 生クリーム
- 1P
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 80g
- コーンスターチ
- 大2
- 小麦粉
- 大2
- レモン汁
- 大2
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- クリームチーズは、室温に出して、柔らかくして、1㎝角に、カットしておく。
-
- 2
- オーブンは、180℃に、余熱しておく。
-
- 3
- ミキサーに全材料を入れ、撹拌して、滑らかにする。
-
- 4
- 底が抜けるケーキ型(20㎝)に、3を流し入れ、40分焼く(竹串に、粉が付かなければ、焼き上がり)
-
- 5
- 4が、冷めたら、型からはずし、冷蔵庫で、一晩冷やしてから、切り分けて、頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません