アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し蟹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
蒸し蟹で、旨味を逃さず
みんながつくった数 3

材料(3人分)

カニ(カット生ずわい蟹)
800g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニは、サッと、洗っておく。
  2. 2
    水(分量外)を入れて、蒸気が、上がった蒸し器に、カニを入れて、5〜10分、蒸らす。

おいしくなるコツ

刺身で食べてられるので、レアになるように、蒸しました。

きっかけ

刺身で食べてから、蒸し蟹も食べたくて

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/19 20:47
小さい蟹でしたが、旨味が凝縮されて、とてもおいしかったです♪
ゆりよう
2019/04/20 15:41
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする