シーフードのライスグラタン レシピ・作り方

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hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーフードミックス
1/2袋
☆バター
大1/2
☆塩・胡椒
少々
白ワイン
大1/2
(ソース)
バター
30g
玉葱
1個
しいたけ
2個
小麦粉
大2
牛乳
150cc
固形スープ
1/2個
生クリーム
50cc
塩・胡椒
少々
ご飯
1膳〜2膳
チーズ
大6

作り方

  1. 1
    玉葱、椎茸は、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに☆バターを熱し、シーフードミックスを入れ、☆塩・胡椒をして、白ワインで蒸し煮にする。
  3. 3
    (ソース)
    フライパンに玉葱を入れ、バターで、炒める。
  4. 4
    3に、椎茸を加えて炒め、小麦粉を振り入れ、粉気がなくなるまで、炒めたら、牛乳、固形スープを加え、とろりとするまで、混ぜながら、煮る。
  5. 5
    4に、2を煮汁ごと加え、煮る。塩・胡椒で、味を整え、生クリームを加えて、少し煮る。
  6. 6
    耐熱皿にご飯を入れ、5のソースをかけ、チーズを、振りかける。
  7. 7
    200℃のトースターで、10分位焼く。

きっかけ

牛乳を、消費したくて

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 15:34
汗が出ました!熱い、暑い!具から美味しいだしが出て良いですね☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

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