材料(2人分)
- シーフードミックス
- 1/2袋
- ☆バター
- 大1/2
- ☆塩・胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大1/2
- (ソース)
- バター
- 30g
- 玉葱
- 1個
- しいたけ
- 2個
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 150cc
- 固形スープ
- 1/2個
- 生クリーム
- 50cc
- 塩・胡椒
- 少々
- ご飯
- 1膳〜2膳
- チーズ
- 大6
作り方
-
- 1
- 玉葱、椎茸は、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに☆バターを熱し、シーフードミックスを入れ、☆塩・胡椒をして、白ワインで蒸し煮にする。
-
- 3
- (ソース)
フライパンに玉葱を入れ、バターで、炒める。
-
- 4
-
- 3に、椎茸を加えて炒め、小麦粉を振り入れ、粉気がなくなるまで、炒めたら、牛乳、固形スープを加え、とろりとするまで、混ぜながら、煮る。
-
- 5
- 4に、2を煮汁ごと加え、煮る。塩・胡椒で、味を整え、生クリームを加えて、少し煮る。
-
- 6
- 耐熱皿にご飯を入れ、5のソースをかけ、チーズを、振りかける。
-
- 7
- 200℃のトースターで、10分位焼く。