レンジでビーツの葉の巣ごもりたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーツの葉
- 3枚(約60g)
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル・塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーツの葉と茎をざく切りにする。ハムとスライスチーズは短冊切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中央をくぼませて卵を割り入れ、卵黄にようじで穴をあける。(破裂防止)
-
- 4
- 電子レンジ(600W)で2分、卵が半熟になるように加熱する。
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパー少々をふって完成。
おいしくなるコツ
卵で味がまろやかになるので、塩、コショウを気持ち強めにふるといいです。オリーブオイルも気持ち多めがおいしいと思います。
きっかけ
ビーツの葉の食べかたを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません