レンジでビーツの葉の巣ごもりたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
耐熱皿ひとつでできる簡単ごはんです。

材料(1人分)

ビーツの葉
3枚(約60g)
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
1個
オリーブオイル・塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーツの葉と茎をざく切りにする。ハムとスライスチーズは短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    中央をくぼませて卵を割り入れ、卵黄にようじで穴をあける。(破裂防止)
  4. 4
    電子レンジ(600W)で2分、卵が半熟になるように加熱する。
  5. 5
    仕上げにブラックペッパー少々をふって完成。

おいしくなるコツ

卵で味がまろやかになるので、塩、コショウを気持ち強めにふるといいです。オリーブオイルも気持ち多めがおいしいと思います。

きっかけ

ビーツの葉の食べかたを考えています。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のハム
関連キーワード
1人分 簡単 朝食 ランチ
料理名
巣ごもりたまご

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする