簡単!フードドライヤーで干し野菜:パプリカ(赤) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカを5mm幅にきり、フードドライヤーに並べて、50度で8時間乾燥させる
-
- 2
-
- 取り出して、袋に入れ密閉し、冷蔵庫の野菜室で保存する。
さらに、パリパリになるまでプラス1〜2時間しっかり乾燥させると、密閉袋に入れれば、常温で半年ほどもちます。
おいしくなるコツ
時間はかかるが50度でゆっくり乾燥させると美味しく仕上がります。
常温保存できるよう、パリパリになるまで乾燥させます。
きっかけ
パプリカが余ったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません