もち麦入りごましそひじきと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(2個人分)

2合
もち麦
大4
2合+100cc
ごましそひじき
大2
金のごま
大1
ゆかり
小1
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    米は、もち麦と一緒に、研いで、ザルにあげておき、炊飯する2時間前に、活力鍋に入れ、水に浸しておく。
  2. 2
    活力鍋に錘をつけ、強火で加熱し、錘が振れてきたら、弱火にして1分で、火を止める。
  3. 3
    梅干しは、種を取り出して、粗微塵にしておく。
  4. 4
    2の圧力が下がったら、ボールに、2膳分のご飯を入れ、ゆかり、ごましそひじき、梅干し、金のごまを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    ラップの上に、4を置いて、おにぎりにする。

きっかけ

コンビニの、もち麦おにぎりが、美味しそうだったので

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする