もち麦入りごましそひじきと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

もち麦入りごましそひじきと梅干しのおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2個人分)

  • 2合
  • もち麦 大4
  • 2合+100cc
  • ごましそひじき 大2
  • 金のごま 大1
  • ゆかり 小1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 米は、もち麦と一緒に、研いで、ザルにあげておき、炊飯する2時間前に、活力鍋に入れ、水に浸しておく。
  2. 2 活力鍋に錘をつけ、強火で加熱し、錘が振れてきたら、弱火にして1分で、火を止める。
  3. 3 梅干しは、種を取り出して、粗微塵にしておく。
  4. 4 2の圧力が下がったら、ボールに、2膳分のご飯を入れ、ゆかり、ごましそひじき、梅干し、金のごまを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップの上に、4を置いて、おにぎりにする。

きっかけ

コンビニの、もち麦おにぎりが、美味しそうだったので

  • レシピID:1920018575
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る