もち麦入りごましそひじきと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 米は、もち麦と一緒に、研いで、ザルにあげておき、炊飯する2時間前に、活力鍋に入れ、水に浸しておく。
- 2 活力鍋に錘をつけ、強火で加熱し、錘が振れてきたら、弱火にして1分で、火を止める。
- 3 梅干しは、種を取り出して、粗微塵にしておく。
- 4 2の圧力が下がったら、ボールに、2膳分のご飯を入れ、ゆかり、ごましそひじき、梅干し、金のごまを入れて、混ぜ合わせる。
- 5 ラップの上に、4を置いて、おにぎりにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません