材料(3人分)
- ごはん
- 3膳
- 挽き肉(豚)
- 100g
- キムチ
- 1/2P
- レタス
- 2枚
- 卵
- 3個
- 葱
- 1/2本
- コチジャン
- 小1
- ガラスープ
- 小1
- 油
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 葱は、小口切りに、キムチは、食べやすい大きさに、切っておく。
-
- 2
- ごはんを、レンジでチンして、ガラスープを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ、かき混ぜて、(半熟位)火を止める。
-
- 4
- フライパンに、ごま油を熱し、キムチ、コチジャン、挽き肉、葱を入れ、炒める。挽き肉の色が変わったら、ごはんを炒め、卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に、レタスを入れ、サッと混ぜて、出来上がり。