アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と青じそと生姜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみ、箸休めに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
2本
生姜
ひとかけ
青じそ
2枚
少々
白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は、5㎜幅の、斜め切りにする。青じそは、千切りにする。
  2. 2
    生姜は、皮を剥いて、千切りにする、
  3. 3
    ボールに、胡瓜を入れ、、塩を振りかけ、しんなりしたら、ビニール袋に入れ、白だし、生姜、青じそを入れ、揉みこむ。
  4. 4
    冷蔵庫で、半日休ませる。

おいしくなるコツ

胡瓜の、消費に

きっかけ

胡瓜の、消費に

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 18:36
美味しかったです。ありがとうございました。
とんこととん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする