枝豆とコーンとえびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみ、夕食に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

むきえび
100g
とうもろこし(茹で)
1/2本
枝豆(茹で)
10個
天ぷら粉
大3
大5
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    むきえびは、爪楊枝で、せわたを取って、水気を拭いておく。
  2. 2
    とうもろこしは、とうもろこしカッターで、身を取っておく。枝豆は、鞘から身を、出しておく。
  3. 3
    ボールに、水、天ぷら粉、塩を入れ、かき混ぜ、1、2を入れ、サッと混ぜる。
  4. 4
    揚げ油を熱し、スプーンに、3を入れ、そっと入れる。上下を返しながら、カラッと揚げる。

きっかけ

材料が、あったので

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
かき揚げむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 18:27
枝豆とエビだけでつくりました。美味しかったです。
sa-mon
2018/07/27 21:23
とても美味しかったです♪
じゃが塩
レポートありがとうございます。 美味しそうに、揚がってますね。食べた〜い(^^)v また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする